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Qidosha Omega 3 Fettsäuren

Qidosha Omega 3 Fettsäuren
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Qidosha
PZN
45348906
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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

WAS GENAU SIND OMEGA 3 FETTSÄUREN ? Die Omega-3-Fettsäuren zählen zur Gruppe der ungesättigten Fettsäuren. Sind bei einer Fettsäure alle Kohlenstoffatome mit Wasserstoffatomen gesättigt, so spricht man von 'gesättigten“ Fettsäuren. Diese sind meist tierischen Ursprungs und können unseren Cholesterinspiegel erhöhen sowie Veränderungen an unseren Blutgefäßen verursachen, weshalb sie nur in Maßen verzehrt werden sollten. Sind dagegen mindestens zwei benachbarte Kohlenstoffatome durch Doppelbindungen verbunden, spricht man von einer 'ungesättigten“ Fettsäure. Gibt es mehrere dieser Doppelbindungen, spricht man von 'mehrfach ungesättigten Fettsäuren“. 'Omega“ als letzter Buchstabe des griechischen Alphabets steht dabei für das letzte Kohlenstoffatom innerhalb der Fettsäurekette am Methylende. Die erste Doppelbindung an diesem Ende liegt am dritten Kohlenstoffatom, wodurch sich die Ziffer '3“ im Namen erklärt. Zu den wichtigsten Omega-3-Fettsäuren zählen: die 3-fach gesättigte Alpha-Linolensäure (ALA), die in Lein-, Raps- und Walnussöl vorkommt die 5-fach gesättigte Eicosapentaensäure (EPA), die aus dem Fett von Kaltwasserfischen wie bspw. dem Lachs entstammt die 6-fach gesättigte Docosahexaensäure (DHA), die in Fischölen und einigen Algen vorkommt WAS BEWIRKEN DIE OMEGA 3 FETTSÄUREN DHA UND EPA ? DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei, sofern täglich mind. 250 mg aufgenommen werden DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei, sofern täglich mind. 250 mg aufgenommen werden EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei, sofern täglich 250 mg EPA und DHA aufgenommen werden Der Ersatz gesättigter Fettsäuren durch einfach und/ oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei Die Aufnahme von DHA (100 mg täglich) trägt zur normalen Entwicklung der Sehkraft bei Säuglingen bis zu einem Alter von 12 Monaten bei. Die Aufnahme von DHA (200 mg täglich zusätzlich) durch die Mutter trägt zur normalen Entwicklung des Gehirns und der Augen beim Fötus und beim gestillten Säugling bei. Omega-3-Fettsäuren tragen dazu bei, einen normalen Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Blut und einen normalen Blutdruck zu erhalten (hierzu sind 2 bzw. 3 g täglich erforderlich). HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN Wofür ist DHA und wofür EHA relevant? Ein wenig vereinfacht kann man sich merken, dass DHA für 'Denken“ (Gehirnfunktion und Sehkraft) und EHA für 'Entzündungshemmung“ relevant ist. Eine detaillierte Auflistung der zulässigen Health Claims findest Du in der Artikelbeschreibung. Was ist der Unterschied zwischen Triglyceriden (TG) und Ethlyester (EE) und was ist besser? In der Natur kommen EPA und DHA als Triglyceride (TG) in Fischöl vor. Dabei sind drei Fettsäure-Mmoleküle an ein Glycerin-Molekül gebunden. Ethylester (EE) werden dagegen ausschließlich synthetisch hergestellt und bestehen aus nur einer einzigen Fettsäure, die an ein Ethanol-Molekül gebunden ist. Dabei wird das Glycerin-Molekül aus dem Triglycerid entfernt und die drei dann freien Fettsäuren (DHA oder EPA) mit Ethanol verestert. Die Bioverfügbarkeit von EE ist jedoch geringer als jene von TG. Dies ist auch intuitiv nachvollziehbar, da unser Körper evolutionär an die Aufnahme von Fettsäuren aus natürlichen Quellen (v.a. Fisch) adaptiert ist. Warum ist euer Omega 3 teurer als das einiger Mitbewerber? Der Anteil EHA (500 mg je Kapsel) und DHA (250 mg je Kapsel) ist höher als bei fast allen Mitbewerbern. Warum setzt ihr auf Fisch- und nicht auf veganes Algenöl? Algenöl weist i.d.R. nur einen auskömmlichen Anteil an DHA, nicht aber an EPA auf. EPA aber ist v.a. bei (chronischen) Entzündungen ganz entscheidend, so dass Algenöl diesbezüglich leider nicht die gewünschte Wirkung erzielt. Kommt euer Fischöl aus nachhaltigem Fischfang? Ja, unser Fischöl ist FOS (Friends of the Sea)-zertifiziert.