Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Ölmühle Solling Leinöl

Ölmühle Solling Leinöl
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
11,
90
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Ölmühle Solling
PZN
43515562
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Leinöl, auch Leinsamenöl genannt, wird aus den reifen Samen der Flachspflanze gewonnen. Unser natives Bio-Leinöl ist ein gesundes und naturbelassenes Speiseöl, das in unserer Ölmühle täglich mühlenfrisch kaltgepresst und anschließend schonend filtriert wird. Neben der Leinpflanze enthält kaum eine andere Pflanze so große Mengen der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure. Die richtige Lagerung sichert die Qualität des wertvollen Vitalöls. Bitte bewahren Sie unser Bio-Leinöl stets gut verschlossen und im Kühlschrank auf. Leinsamenöl zeichnet sich durch einen besonders hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure aus, die über die Hälfte der Fettsäuren des Öls stellt. Alpha-Linolensäure ist eine pflanzliche Omega-3-Fettsäure, die als essenzielle Fettsäure für den Stoffwechsel des Körpers als bedeutsam gewertet wird. Da es zugleich wenig Linolsäure enthält (eine Omega-6-Fettsäure), ist Leinsamenöl sehr gut geeignet, das Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren in der Nahrung in Richtung Omega-3- zu verschieben. Dies wird seit Jahren von der Ernährungswissenschaft empfohlen, weil die heute übliche Ernährung zu viele Omega-6-Fettsäuren aufweist. Aus diesem Grund sollten regelmäßig mehr Omega-3-Fette verzehrt werden. Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat in der Health-Claim-Verordnung folgenden gesundheitsbezogenen Angaben für ALA bereits zugestimmt: ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen. Achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. In unserer Manufaktur stellen wir unser Leinöl täglich her. Dabei dauert der Weg des Öltropfens in das lichtgeschützte Fass nur wenige Minuten. Innerhalb dieser kurzen Zeitspanne findet praktisch keine Oxidation statt. Auf seinem Weg in die lichtgeschützte Glasflasche werden die Schwebestoffe des Leinöls herausgefiltert. Jede Flasche wird beim Verschließen mit einem Springdosierer ausgestattet, der ein leichtes und tropfengenaues Dosieren ermöglicht. Neben der einfachen Dosierung hat dies noch einen weiteren Vorteil: der Sauerstoffkontakt ist geringer als bei einer großen Flaschenöffnung, wodurch das Leinöl Schutz vor der schnellen Oxidation erhält. Unser Leinöl wird bis zum Versand stets kühl und dunkel gelagert. Nach Kalptressung geben wir unserem Bio-Leinöl eine Mindesthaltbarkeit von acht bis zehn Wochen und folgen damit unserem Qualitätsanspruch aus hochwertigen Rohstoffen absolut natürliche und hochwertige Produkte herzustellen. Der Geschmack von Leinöl bestimmt nicht nur den Genuss, sondern ist auch ein Indiz für gute Qualität. Denn frisches, hochwertiges Leinöl erkennt man vor allem an seinem milden, nicht bitteren Geschmack. Wir finden, nicht die Dauer der Haltbarkeit sondern der Genuss bestimmt den Wert unserer Bio-Produkte.