Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Zink Sensitiv Kapseln Von Quintessence

Zink Sensitiv Kapseln Von Quintessence
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
23,
60
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Quintessence
PZN
68000963
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Zink ist Bestandteil von über 200 Enzymen und ist deshalb an vielen biologischen Prozessen beteiligt. Es ist beispielsweise wichtig für unser Immunsystem sowie unsere Haare, Haut, Nägel und Knochen. In welchen Lebensmitteln ist Zink enthalten? Der Zinkgehalt von Lebenssmitteln ist abhängig von den Wachstums- und Produktionsbedingungen und variiert sehr stark. Lebensmittel tierischen Ursprungs sind gute Zinklieferanten, weil sich das Spurenelement bevorzugt an Aminosäuren bzw. Proteine (Eiweiß) bindet. Eiweißreiche pflanzliche Lebensmittel wie Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte; Nüsse und Samen weisen ebenfalls einen höheren Gehalt an Zink auf. Durch das Mahlen oder Schälen der Rohstoffe kommt es aber auch zu einer Reduktion des Zinkgehaltes. Beispielsweise hat Weißmehl nur noch eine geringe Zinkkonzentration, obwohl der Zinkgehalt im Getreide selbst deutlich höher ist. Wovon hängt die Aufnahme von Zink im Organismus ab? Die Aufnahme von Zink im Organismus wird nicht nur über den Zinkgehalt des Nahrungsmittels bestimmt, sondern ganz entscheidend über das Verhältnis der absorptionshemmenden oder –fördernden weiteren Inhaltsstoffe des Lebensmittels. Folgende Stoffe können die Zinkaufnahme des Körpers hemmen, wenn Sie in höheren Dosen in der Nahrung enthalten sind: Ballaststoffe, Calcium in Verbindung mit Phytinsäure aus Getreide- und Hülsenfrüchten; Eisen und Kupfer, Schwermetalle wie Cadmium, Senfölglycoside; Tannine, Chelatbildner sowie Alkohol- als auch Abführmittelmissbrauch. Strenge Vegetarier, die überwiegend Getreide- und Hülsenfrüchte verzehren, haben eine herabgesetzte Zinkabsorption und in Folge davon einen um 50 % erhöhten Zinkbedarf. Im Gegensatz dazu wird die Aufnahme von Zink durch Aminosäuren gefördert. Dazu zählen beispielsweise Glycin, Methionin und Histidin. Auch die Zubereitung von Mahlzeiten mit Zwiebel und Knoblauch führte in einer Studie zu einer besseren Bioverfügbarkeit des Zinks. Bereits eine Zehe Knoblauch bzw. eine Scheibe Zwiebel waren hier für eine deutliche Steigerung ausreichend. Ebenso wirken sich Säuren wie Apfel- oder Zitronensäure positiv aus. Sie finden sich beispielsweise in Äpfeln; Trauben und Beerenobst. Das sind Ihre gesundheitlichen Vorteile von Zink: Zink trägt zur normalen DNA-Synthese bei Zink trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei Zink trägt zu einer normalen Fruchtbarkeit und Reproduktion bei Zink trägt zu einem normalen Makronährstoff-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einem normalen Stoffwechsel von Fettsäuren bei Zink trägt zu einem normalen Vitamin-A-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einer normalen Proteinsynthese bei Zink trägt zur Erhaltung eines normalen Knochenbaus bei Zink trägt zur Erhaltung von normalem Haar bei Zink trägt zur Erhaltung normaler Nägel bei Zink trägt zur Aufrechterhaltung einer normalen Haut bei Zink trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut bei Zink trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Zink spielt eine Rolle im Prozess der Zellteilung Zink trägt zur Aufrechterhaltung einer normalen Sehkraft und zur normalen Funktion des Immunsystems bei Ihre Produktvorteile im Überblick Vegan 100 % Reinstoffqualität Vollständige Deklaration aller Inhaltsstoffe Ohne Farbstoffe, Trennmittel, künstliche Aromen und Überzugsmittel laktosefrei, fructosefrei und glutenfrei Mit größter Sorgfalt erarbeitete Rezeptur auf Basis langjähriger Erfahrung unserer Ernährungsexperten Qualitätsgeprüfte; zertifizierte und oftmals prämierte Rohstoffe Handwerkliche Herstellung anstelle vollautomatisierter Massenproduktion Keine Erhitzung der Wirkstoffe während der gesamten Produktion