Vom Kipferl Zum Croissant


Produktbeschreibung
. Wie ein Wiener Unternehmer nach Paris ging, um das Croissant zu erfinden . Das neue Backbuch von Bestsellerautorin Barbara van Melle .
Süße Köstlichkeiten aus Weizen-, Brioche-, Plunder-, Germ- und MürbteigenZusammenfassung: Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird Viennoiserie genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19.
Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte. Bio: Barbara van Melle ist davon überzeugt, das gutes Brot und mürbe Kipferl glücklich machen. Die längjährige ORF-Journalistin hat sich als Bestsellerautorin, Unternehmerin und Leiterin von Slow Food Wien ganz dem Backen verschrieben.
Seit 2016 organsiert sie das Kruste&Krume Brotfestival in Wien. Mit ihrer Kruste&Krume GmbH eröffnete sie 2018 das erste Wiener Brotbackatelier. Pierre Reboul ist als französisch-stämmiger Chef-Pâtissier des Wiener Traditionsbäckers Ströck der Experte für klassisches Croissant und Wiener Handsemmerl. Gemeinsam mit Barbara van Melle begeistert er sich für alte Rezepte und traditionelle Zubereitungsarten. Produkttyp: HardcoverTitel: Vom Kipferl zum CroissantAutor/in: Melle, Barbara van|Reboul, PierreVerlag: Pichler VerlagISBN: 3222140391Seiten: 190Sprache: DeutschErscheinungstermin: 03.10.2019Kategorie: HC/BackenMaße: 251x197x26Gewicht: 900