Tea Exclusive Pai Mu Tan Weißer Tee China Bio


Produktbeschreibung
Pai Mu Tan bedeutet übersetzt Weiße Pfingstrose (White Peony). Unser Bio Pai Mu Tan wird diesem Namen absolut gerecht. Der handverlesene Tee besteht aus vielen jungen, ungeöffneten Trieben.
Traditionell werden nur eine Knospe und zwei feine Blätter gepflückt. Knospen und Blätter besitzen einen charakteristischen Weißen Flaum, der dem Weißen Tee seinen Namen gibt. Pai Mu Tan White Peony Tee, auch Bai Mudan genannt, ist ein Klassiker unter den Weißen chinesischen Teesorten. Nur der Silver Needle Bai Hao Yin Zhen ist noch berühmter.
Teepflanze: Cultivar Fuding Da Bai ChaHöhenlage: ca. 700 m ü.d.M.Teemeister: Lin XingxiongErnte: HandpflückungHerstellung: Welken für 2-3 Tage auf Bambuskörben. Anschließend schonend getrocknet im Ofen.Die wunderschönen Teeblätter duften würzig-intensiv.
Im Aufguss ergibt sich ein sanfter, sehr weicher Tee, der deutlich an Körper gewinnt. Sehr angenehme Röstaromen sind zu schmecken. Ganz deutlich ist der blumige Geschmack der Pfingstrose erkennbar. Ein geschmackvoller Weißer Tee, völlig ohne Bitterkeit.
Tipp: Genieße unbedingt einen zweiten Aufguss. Dieser ist noch leichter und etwas süßer als der erste. Dieser Weiße Tee sollte mit weichem Wasser aufgegossen werden, damit sich die schönen Aromen perfekt entfalten können. Geschmack: sanft, blumig, sehr weich mit vollem Körper und angenehmen Röstaromen, ohne Bitterkeit Verkehrsbezeichnung: Weißer Tee Artikelbezeichnung: Pai Mu Tan, Weißer Tee, BIO, China, 100g Marke: tea exclusive