Tea Exclusive Gyokuro Uji Finest Japanischer Grüner Tee Bio


Produktbeschreibung
Gyokuro, auch 'kostbarer Tautropfen' genannt, gehört zu den besten Teesorten aus Japan. Die weltbesten Gyokuro-Schattentees kommen aus den nebelbedeckten Uji Bergen bei Kyoto. Etwa ab Mitte April, sobald die neuen Blätter sprießen; werden die Pflanzen für Gyokuro mit Netzen für 30 Tage abgedeckt und so vor direktem Sonnenlicht geschützt.
Die Tee-Blätter produzieren weniger Bitterstoffe und ergeben einen besonders süßen japanischen Tee mit intensivem Umami-Geschmack. Die dunkelgrünen Blätter wurden für Gyokuro Uji Finest per Hand gepflückt, was in Japan äußerst selten geworden ist, und zu einer schönen Nadelform gearbeitet. Die Tasse ist leuchtend grün und entfaltet langsam einen süßlichen Geschmack, welcher sehr lange auf der Zunge verweilt.Teemeister: Naoki HiroyukiTeepflanze: Saemidori (100%)Beschattung: Vollbeschattung, 30 Tage Tipp: Gießen Sie den Gyokuro bis zum allerletzten Tropfen in die Tasse ab. Genießen Sie diesen Juwel unbedingt bis zum fünften Aufguss.
Danach können die Blätter mit etwas Öl und Essig als Salat gegessen werden. Geschmack: Vollmundig-edel, lieblich und sanft. Verkehrsbezeichnung: Grüner Tee Artikelbezeichnung: Gyokuro Uji Finest BIO, Japanischer Grüner Tee, Japan, 50g Dose Marke: tea exclusive