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Bitter Severin Spray

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ätherische Öle Ingwer Schafgarbe Fenchel Silymarin Eugenol Angelikawurzel Mariendistel Tausendgüldenkraut Cineol Anis Enzianwurzel Melissenblätter Carum carvi Magen Verdauungsbeschwerden Magenbeschwerden Blähungen Magen-Darm-Trakt Appetitlosigkeit Schmerzen Völlegefühl Verdauung Leberfunktion Appetitanregung Verdauungsstörungen
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Das Geheimnis der Bitter Severin Tropfen und des Bitter Severin Sprays liegt in den verschiedenen Kräutern und Gewürzen, die in ihren Eigenschaften optimal aufeinander abgestimmt sind. Die zahlreich enthaltenen Bitterstoffe können die Speichel- und Magensaftsekretion anregen, das Völlegefühl beheben und den Magen beruhigen. Angelikawurzel Die Eigenschaften der Angelikawurzel gehen vor allem auf die enthaltenen ätherischen Öle und Bitterstoffe zurück. Ihnen wird ein anregender Effekt auf die Verdauungssäfte nachgesagt. Somit kann die Angelikawurzel bei Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen und Völlegefühl eingesetzt werden. Kalmuswurzel Die in der Kalmuswurzel enthaltenen Bitterstoffe und ätherischen Öle wirken sich besonders günstig auf den Magen-Darm-Trakt aus. Volksmedizinisch wird sie bei Verdauungsstörungen und als Mittel zur Appetitanregung empfohlen. Melissenblätter Ein wichtiger Bestandteil der Melissenblätter ist das ätherische Öl, welches hauptsächlich aus den Stoffen Citral und Citronellal besteht. Sie weisen beruhigende, krampflösende und magenstärkende Eigenschaften auf. Daher können Melissenblätter bei funktionellen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt werden. Wermutkraut Wermutkraut enthält Bitterstoffe, ätherisches Öl (wie Thujon), Gerbstoffe und Flavonoide. Es kann bei Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen oder Störungen des Gallenflusses lindernd einwirken. Enzianwurzel Enzianwurzel besitzt einen hohen Anteil an Bitterstoffen, allen voran die Secoiridoidglykoside. Für den hohen Bitterwert verantwortlich ist allerdings der Bitterstoff Amarogentin. Daraus ergeben sich die Anregungskräfte für die Verdauung. Mariendistelkraut Neben dem leberschützenden und Gallenfluss anregenden Silymarin enthält die Mariendistel zahlreiche Gerbstoffe und Bitterstoffe. Somit kann Mariendistel einerseits die Leberfunktion, andererseits die Verdauungsfunktion unterstützen. Tausendgüldenkraut Tausendgüldenkraut ist ein pflanzliches Bittermittel, das bei Appetitlosigkeit, Magenbeschwerden, Leber- und Gallenfunktionsschwäche, Blähungen und Verdauungsstörungen eingesetzt werden kann. Schafgarbenkraut Durch den Anteil an ätherischen Ölen (Chamazulen und Proazulen) liegen der Schafgarbe beruhigende und krampflösende Eigenschaften im Magen-Darm-Trakt zugrunde. Der Bitterstoffanteil wirkt sich wiederum positiv auf die Speichel- und Magensaftsekretion aus. Löwenzahnkraut mit Wurzel Die Bitterstoffe (Taraxacin) des Löwenzahns haben einen Einfluss auf die Gallensekretion und Fettverdauung, wodurch der Einsatz bei Gallenfluss- sowie Verdauungsstörungen zu empfehlen ist. Lavendelbüten Die beruhigenden und entspannenden Eigenschaften des Lavendelöls (Linalool, Linalylacetat) sind schon lange bekannt. Daher eignen sich die Lavendelblüten unter anderem bei nervösen Magen-Darm-Beschwerden. Zimtrinde Die Eigenschaften der Zimtrinde werden auf die enthaltenen ätherischen Öle zurückgeführt. Der Hauptbestandteil ist das Zimtaldehyd, welches einen anregenden Effekt auf die Bildung von Verdauungssäften hat und damit Appetit und Verdauung fördert. Wichtig sind auch die Eigenschaften des enthaltenen ätherischen Öls Eugenol. Es trägt dazu bei, dass Bakterien und Pilze, die sich in den Verdauungsorganen angesiedelt haben, wirksam bekämpft werden. Gewürznelken Die Gewürznelke wird einerseits als Gewürz verwendet und andererseits in Kombination mit anderen Pflanzen als Magenmittel, blähungstreibendes und kräftigendes Mittel eingesetzt. Die Hauptinhaltsstoffe umfassen ätherisches Öl (Eugenol), Flavonoide und Gerbstoffe. Kardamom Kardamom wird hauptsächlich als Gewürz verwendet, kann aber auch in Kombination mit anderen Pflanzen Verdauungsbeschwerden lindern. Ingwerwurzel Ingwer ist nicht nur als Gewürz bekannt, sondern hat auch verdauungsfördernde, magenstärkende und appetitanregende Effekte. Diese beruhen in erster Linie auf das Vorhandensein der ätherischen Öle Borneol und Cineol. Kümmel, Anis, Fenchel Diese Dreierkombination bewährt sich schon seit langem als Gewürzmittel. Die blähungstreibenden und krampflösenden Eigenschaften ergeben sich aus ihrem hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Kurkumawurzel Die Kurkumawurzel kann bei Druck und Schmerzen im Oberbauch, Völlegefühl oder Blähungen helfen, die auf einer gestörten Fettverbrennung beruhen. Die Curcuminoide (u.a. Curcumin) regen die Produktion von Galle an, dass diese nach vermehrter Ausschüttung für eine verbesserte Fettverdauung sorgen kann. Galgantwurzel Die Scharf- und Bitterstoffe in der Galgantwurzel machen den Einsatz als Magenmittel und Tonikum bei Appetitlosigkeit und Verdauungsstörungen äußerst sinnvoll. Majorankraut Die ätherischen Öle führen auf den Einsatz des Majorankrauts – nicht nur als Aroma in der Küche – sondern auch als volksmedizinische Anwendung bei Magen-Darm-Beschwerden zurück. Bitterorangenschale Die Hauptinhaltsstoffe der Bitterorangenschale sind ätherische Öle (Limonen) und Bitterstoffe. Somit wird der Bitterorangenschale nachgesagt, dass sie den Appetit anregt und die Verdauung wieder in Schwung bringt. Bitter Severin Tropfen und - Sprayenthalten einen wässrig/alkoholischen Auszug aus Mariendistelkraut, Enzianwurzel, Zimtrinde, Ingwerwurzel, Schafgarbenkraut, Kümmel, Wermutkraut, Angelikawurzel, Kalmuswurzel, Kurkumawurzel, Tausendgüldenkraut, Majorankraut, Kardamom, Lavendelblüten, Anis, Bittersüßstängel, Melissenblätter, Gewürznelken, Fenchel, Bitterorangenschale, Löwenzahnkraut (mit Wurzel) und Galgantwurzel. Rohstoffbeschreibung: Es werden ausschließlich hochqualitative Rohstoffe verwendet.

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