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Schrader Schwarzer Tee China Yunnan Fop Bio

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Schrader
PZN
1230220
Darreichung
Tee
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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Das Bergland von Yunnan, dem indischen Assam östlich fast angrenzend gelegen, wird als Ursprungsgebiet der Teepflanze bezeichnet. Hier gedeiht in höheren Lagen in vielen hundert Gärten der Yunnan Tee - ein aromatischer weicher Tee. Das etwas größere schwarze Blatt mit feinen goldenen Tips ergibt einen würzigen Geschmack mit Anklängen von Vanille. Zeigt in der Tasse eine leuchtend braune Farbe.China SchwarzteeIn China, dem Reich der Mitte, blickt der Genuss von Tee auf eine ungefähr 5.000-jährige Geschichte zurück. Ursprünglich war er eher in den gebildeten Kreisen beliebt. Mit der Zeit wurde es jedoch auch für andere Gesellschaftsschichten immer gebräuchlicher; Besucher und Freunde mit Tee zu verwöhnen. Tee entwickelte sich zum allgemeinen gesellschaftlichen Begleiter, denn er bot eine gute Gelegenheit, miteinander zu reden und seine Gedanken auszutauschen. Dabei entwickelten sich komplizierte, bis ins Detail geplante Zeremonien, wie der Tee bei solchen Anlässen zuzubereiten und zu genießen sei.Eine dieser alten traditionellen Zubereitungsarten ist für uns heutige teetrinkende Europäer eher etwas ungewöhnlich. Chinesische Teegenießer verwenden dazu ein Teeset aus einer kleinen Teekanne und vier kleinen Teecups ohne Henkel. Zuerst wird das Geschirr mit heißem Wasser abgespült. Die Teeblätter - am besten ein feiner Keemun oder Oolong - werden in der Kanne mit der Hälfte des erforderlichen Wassers überbrüht. Wenig später wird mit frisch gekochtem Wasser aufgefüllt. Schon nach etwa einer Minute wird der erste Tee in die Schalen gegossen - der Tee des Wohlgeruchs. Auf dieselben Blätter wird dann ein zweites Mal kochendes Wasser gegossen, der Tee aber muss etwas länger ziehen - der Tee des Wohlgeschmacks. Unbedingt wird dann ein drittes Mal aufgebrüht - der Tee der langen Freundschaft.
Daten vom 6.2.2025

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