Qidosha Sharp Vision Augen Komplex


Produktbeschreibung
Die Stäbchen-Aussenelemente (mit Photorezeptoren) unserer Augen bestehen zu 65 % aus ungesättigten Fettsäuren (höchster Anteil aller Körpergewebe!) Ungesättigte Fettsäuren sind durch freie Radikale leicht peroxidierbar, d.h. werden durch freie Radikale geschädigt Die Bildung Freier Radikale erfolgt generell durch oxidativen Stress (Oxidation von O2), aber im Auge v.a. durch photo-oxidativen Stress (UV-Licht aktiviert Sauerstoffradikale sehr schnell) Antioxidantien entschärfen diese freien Radikale Antioxidative Enzyme (Im Körper gebildet): Peroxidasen (z.B.
Glutathion-Peroxidase, Phospholipid-Hydroperoxid-Glutathion-Peroxidase), Katalasen, Superoxid-Dismutasen (SOD) Nichtenzymatische Antioxidantien (essentiell = sind über die Nahrung zuzuführen): z.B. Vitamin C und E, Alpha-Liponsäure, sekundäre Pflanzenstoffe wie Quercetin, OPC, Beta-Carotin etc.