Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Qidosha Nattokinase

Qidosha Nattokinase
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
29,
95
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Qidosha
PZN
68054813
Darreichung
--
Brand
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

WAS IST NATTO UND WAS IST NATTOKINASE? Natto ist ein japanisches Gericht aus fermentierten Sojabohnen, das in Japan zum Einen ein ganz normales Gericht darstellt, zum Anderen in der japanischen Naturheilkunde als traditionelles Heilmittel bei kardiovaskulären Erkrankungen empfohlen wird. In Japan wird Natto auch 'Gemüsekäse“ genannt und oft gemeinsam mit Genüse und Reis zum Frühstück gegessen. In europäischen Speiseplänen konnte sich Natto dagegen bis dato nicht durchsetzen, was wohl an dessen sehr gewöhnungsbedürftigem Geschmack, strengem Geruch und unappetitlichem Aussehen liegen dürfte. Nattokinase ist eines von mehreren Enzymen in Natto und wird aus der Fermentation von Sojabohnen gewonnen. Dafür werden die Sojabohnen gekocht und dann mittels des Bakteriums 'Bacillus subtilis“ fermentiert. Dabei bilden die Bakterien das Enzym Nattokinase, das aus 275 Aminosäuren besteht, um das Sojaprotein verstoffwechseln zu können. Die Bezeichnung NattoKINASE resultierte aus dem irrigen Glauben, Nattokinase gehöre zur Enzymgruppe der Kinasen. Später aber fand man heraus, dass es tatsächlich zur Gruppe der Proteasen, die Proteine spalten, gehört. PLASMIN UND THROMBIN / FIBRINOLYSE Die beiden körpereigenen Enzyme Plasmin und Thrombin gehören zur Enzymgruppe der Proteasen und sind an der Blutgerinnung beteiligt: Thrombin fördert die Blutgerinnung, indem es aus Fibrinogen den 'Klebstoff“ Fibrin synthetisiert, der leider nicht nur Wunden schließen, sondern auch Blutgerinnsel bilden kann. Plasmin wiederum löst Fibrin wieder auf; diesen Prozess bezeichnet man als 'Fibrinolyse“. HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN Warum verwendet ihr anders als bei Papain & Bromelain keine magensaftresistenten Kapseln? Nattokinase ist im Gegensatz zu den Enzymen Papain und Bromelain deutlich säurebeständiger und kann daher die Magensäure überstehen. Auch im Hinblick auf Hitze ist Nattokinase resistenter als viele andere Enzyme und kann Temperaturen bis zu 50 Grad Celsius überstehen. Wer sollte Nattokinase NICHT einnehmen? Nattokinase solle nicht zusammen mit blutverdünnenden Mitteln, bei Blutungsneigung, bei Soja-Unverträglichkeit, vor Operationen sowie von Schwangeren und Stillenden eingenommen werden. Besprecht die Einnahme bitte mit eurem Arzt. Warum sind die Kapseln nicht voll befüllt? Nattokinase ist als Rohmaterial adhäsiv ('klebrig“). Durch leichte Erschütterungen klumpt es daher. Dies kann man durch sog Anticaking agents und Fliessmittel wie Magnesiumstearat verhindern. Diese synthetischen Zusatzstoffe setzen wir aber bewusst nicht ein. Da Nattokinase eine geringe Schüttdichte hat, erscheint die Kapsel dann durch das Verklumpen leerer. Ihr könnt aber sicher sein, dass in jeder Kapsel exakt 70 mg = 2800 FU reine Nattokinase sind - dies ist durch die gravimetrische Dosierung sichergestellt.