Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Primabene Sheabutter Bio

Primabene Sheabutter Bio
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
12,
31
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Primabene
PZN / EAN
--
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

PRIMABENE Sheabutter BIO Shea Butter, auch Karitefett genannt, kommt aus den westafrikanischen Ländern und wird aus den Fruchtkernen des Karitébaumes gewonnen. Shea-Butter enthält einen relativ hohen Prozentsatz an unverseifbaren Bestandteilen (6 - 8 %) sowie einen natürlichen Lichtschutzfaktor (ca. LSF 3) und ist durch den natürlichen Gehalt an Allantoin, Vitamin A und E gekennzeichnet. Die Shea-Butter wird vor allem als pflegender Konsistenzgeber in Kosmetikprodukte eingearbeitet. Anwendung: Den unverseifbaren Inhaltsstoffen misst man durch die hautfreundlichen, pflegenden und schützenden Eigenschaften eine große kosmetologische Bedeutung zu. Dies gilt insbesondere für die Anwendung bei einer trockenen, fett- und wasserarmen, häufig stark schuppenden Haut, wie sie z. B. von berufsgeschädigter Haut oder Altershaut bekannt ist. Zahlreiche äußere und innere Einflüsse auf die Haut z. B. Sonnenstrahlen, fordern die Pflege mit ausgewählten natürlichen Substanzen wie Shea-Butter. Shea-Butter ist ein hochwertiger, ausgezeichnet verträglicher, vielseitig einsetzbarer Rohstoff, der sich durch eine gute Rückfettung, ein gutes Wasserbindungsvermögen und ein hautglättender Effekt auszeichnet. Nicht zum Verzehr bestimmt! Inhaltsstoffen: Butyrospermum parkii butter Hinweis: Shea Butter bio ist ein hochwertiges biologisches Naturprodukt und unterliegt deshalb auch natürlichen Schwankungen in Geruch und Farbe. Je nach Herkunft und Bearbeitung können die Konsistenz sowie Geruch und Schmelzpunkt auch abweichen. Im Abfüllprozess wird die Sheabutter erwärmt. Hierbei kann es zu einer grieseligen Konsistenz kommen, die sogenannte Polymorphie. Diese Strukturen entstehen aufgrund unterschiedlichen Temperaturen beim Abkühlen nach der Abfüllung. Dies ist kein Qualitätsmangel. Wenn man diese Shea Butter wieder erwärmt bzw. schmilzt und dann rasch abkühlt, hat die Shea Butter wieder die gewünschte Konsistenz (fest, glatt und homogen) Der Schmelzpunkt liegt bei: 28-45 °C.
Daten vom 19.12.2024