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Olivenöl Virgen Extra

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Oro Bailén
PZN / EAN
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Darreichung
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Beipackzettel
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["Leicht-fruchtiges extra-natives Olivenöl""Aus spanischen Arbequina-Oliven""Vom Baum in die Flasche: Innerhalb von 2 Stunden zu Öl verarbeitet"]
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Superöl aus Arbequina-Oliven Oro Bailén Reserva Familiar Arbequina ist der Star unter den neuen leicht-fruchtigen Olivenölen. Mit Passion, Know-How und viel tüchtiger Arbeit hat sich der Erzeugerbetrieb Galgón 99 Oro Bailén, der aus einem schon seit über drei Generationen der Gewinnung von Olivenöl verschriebenem Betrieb hervorging, zum absoluten Spitzenproduzent empor gearbeitet. Die grosse Kunst der Olivenölerzeugung Es ist schwieriger, ein grosses extra-natives Olivenöl hervorzubringen, als einen grossen Wein zu keltern. Die Olivenölerzeugung verzeiht keine Fehler. Wind, Wetter, Temperaturen, Böden, Baumpflege, Erntevorbereitung, Ernte, Transport in die Mühle, Ölgewinnung, Filterung, Lagerung, Abfüllung – alles muss bis ins letzte Detail abgestimmt sein. In einem klimatisch ungünstigen Jahr ist es deshalb eine schiere Unmöglichkeit, ein grosses Öl erzeugen zu können. Diese Abhängigkeit von Mutter Natur ist dabei das grösste Geschenk – für den Erzeuger wie auch für den Endkonsumenten. So kommt es, dass das Öl Oro Bailéns in jedem Jahr anders ist – Terroir, Liebe, Leidenschaft, Wind und Wetter: Alles spiegelt sich im Gold Bailéns. Fantastische Gerichte mit fantastischem Öl Dieses reinsortige Arbequina-Olivenöl gibt jedem Ihrer Gerichte eine entscheidende Geschmacksnote. Versuchen Sie es über Salat, in Fleischmarinaden für helles Fleisch und in Keksen, träufeln Sie das Öl über Pastagerichte oder über knackig gekochtes Gemüse, kombinieren Sie es mit Ziegenkäse und Feigensenf, schmecken Sie damit Linsengerichte ab – es sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Sie werden begeistert sein. Pur trinken – Sie werden es lieben Oro Bailén Reserva Familiar Picual ist so besonders, dass sie es sogar mögen, wenn Sie es pur trinken. Das ist bei grossen Ölen immer ein Supererlebnis – versuchen Sie’s und geben Sie einfach 15 Milliliter in ein Glas und geniessen Sie den an Antioxidantien und Ölsäure reichen Olivensaft. Ein kleiner Tipp: Dieses Öl eignet sich auch perfekt zur Handpflege. Hierzu einfach ab und zu zwei Tropfen des Öls in den Händen verreiben. Das Gold Bailéns Dieses hellgrüne Spitzenöl wird auf dem Landsitz Casa del Agua in Villanueva de la Reina unweit von Bailén am Fusse des Sierra Morena liegend aus einer strikten Selektion der besten grünen Arbequina-Oliven gewonnen. Von der Olivenernte bis zum fertigen Öl vergehen weniger als zwei Stunden – denn eine schnelle Verarbeitung der besten Früchte ist eine wichtige Voraussetzung für die Erzeugung von Olivenölen dieser Qualitätsklasse. Die rund 6‘000 Arbequina-Olivenbäume, aus denen Galgón 99 dieses reinsortige Arbequina-Öl gewinnt, stammen ursprünglich aus der Region Katalonien. Dieser Baum ist viel weniger kräftig als der in Andalusien einheimische Picual-Baum und braucht besondere Pflege. Richtig umsorgt, ringt man ihm grosse Öle von mit deutlicher Apfel- und Mandelfrucht ab. Degustation Leuchtend hellgrüne bis leuchtend gelbe Farbe; mittelfruchtig mit komplexer und typischer Note von frisch geschnittenem Gras, Äpfeln, süssen Mandeln und reifen Bananen; am Gaumen sehr leicht und delikat, im Geschmack Mandeln. Sehr harmonische, deutliche Schärfe und angenehme Bitterkeit.
Daten vom 19.12.2024