Kategorien
Kategorien

Ölmühle Solling Goldene Milch

Shop Apotheke
shop-apotheke.com
9,
90
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Ölmühle Solling
PZN
40491752
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Unsere Gewürzmischung Goldene Milch ist eine Pulvermischung aus ausgewählten, pflanzlichen Zutaten aus rein biologischem Anbau. Sie enthält vermahlene Kurkumawurzel, aromatischen Ceylon Zimt, Ingwer, würzige Muskatnuss, Kardamom und einen Hauch von schwarzem Pfeffer. Durch die Kombination aus wertvollen Gewürzen hat Goldene Milch nicht nur einen belebenden und vitalisierenden Effekt, sondern schmeckt außergewöhnlich würzig und aromatisch.Was ist Goldene Milch? Goldene Milch, auch als Kurkuma Latte oder Turmeric Latte bekannt, ist ein beliebtes Heißgetränk aus der ayurvedischen Heilküche. Die wertvollen Zutaten werden schonend und in Rohkostqualität hergestellt. Die Zubereitung ist einfach: Einen Teelöffel (ca. 4 Gramm) des Pulvers mit 200 ml warmer, aufgeschäumter Hafer- oder Mandelmilch vermischen. Nach Belieben mit Honig, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker mischen. Das Pulver harmoniert auch mit frischgepresstem Orangensaft oder Smoothies. Auch perfekt als Zutat in einer Frühstücksbowl mit Joghurt und frischen Früchten.Das besondere an Goldener Milch ist ihr Bestandteil an Kurkuma. Seit Tausenden von Jahren ist das fernöstliche Ingwergewächs fester Bestandteil im Gewürzregal und hierzulande eher als Gewürz in südostasiatischen Speisen bekannt. Während Ingwer vor allem für seinen intensiven und scharfen Geschmack bekannt ist, schmeckt die Kurkumawurzel im Vergleich milder und weniger intensiv und unterschiedet sich vor allem durch einen würzigeren Geschmack von der optisch ähnlichen Ingwerwurzel. Dem goldgelben Pulver aus der Kurkumawurzel werden in der Ayurveda-Küche viele wohltuende Eigenschaften nachgesagt – so unter anderem eine entzündungshemmende Wirkung.Die beliebte Goldene Milch wird klassisch auf der Basis von pflanzlichen Drinks, wie Hafermilch oder Mandelmilch, zubereitet. Alternativ kann auch Sojamilch verwendet werden. Kuhmilch wird nicht empfohlen. In den meisten Rezepten wird die Zugabe von einem Teelöffel Mandelöl pro Tasse empfohlen.