Hunger, Frust Und Schokolade
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
1171967
--
--
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Beste Angebote
Produktbeschreibung
Wie Gefühle unser Essverhalten steuern - und umgekehrt Für alle, die auf Beruhigungs-Bärchen, Trost-Trüffel und Kummer-Küsse stehen Prof. Dr. Michael Macht ist der führende Experte zum Thema »Essen und Gefühle« Zusammenfassung: Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Würzburger Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem populären Sachbuch beschreibt er anschaulich und unterhaltsam, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist - Psychologie zum Genießen! Warum essen wir bei Frust und Stress? Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern? Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft? Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die Steuerung der Nahrungsaufnahme unentbehrlich - nicht von ungefähr können wir kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren: Gefühle steuern unser Ess-Verhalten - und mit unserem Ess-Verhalten können wir umgekehrt unsere Gefühle steuern. Der Psychologe Michael Macht arbeitet seit Jahren auf diesem Gebiet und gibt in seinem Buch einen umfassenden Einblick in die geheimnisvolle Beziehung zwischen unserem Ess-Verhalten und unseren Gefühlen. Aus dem Inhalt: Lust auf Salz Lob des Widerwillens Wie wir lernen, Pizza, Schokolade und Gemüsesuppe zu lieben Der Einfluss der anderen Warum wir uns ekeln Wie intensive Gefühle den Appetit verändern Diät-Zusammenbrüche Wirkt Schokolade wie eine Droge? Wie die Lust am Essen Sorgen vertreibt Die Macht der Erinnerung Trost durch Kalorien Zucker und Selbstkontrolle Machen Gene und Hormone zu Gefühls-Essern? Kann man seiner Hunger-Empfindung trauen? Trauma, Gier und Sucht Der Fasten-Fress-Zyklus Die Hunger-Krankheit Das Schlankheitsideal Wie Magersucht und Bulimie entstehen Etwas Ordnung ins Essen bringen Ein Training für Stress- und Frust-Esser Ein Richter, der das Essen liebte Warum man beim Genießen denken muss Bio: Michael Macht ist Psychotherapeut in eigener Praxis und außerplanmäßiger Professor für Psychologie an der Universität Würzburg. Er hat zahlreiche wissenschaftliche Arbeiten zum Thema Essen und Emotion sowie zur Psychologie der Parkinson-Erkrankung veröffentlicht. 'Hunger, Frust und Schokolade' ist sein erstes populärwisschaftliches Buch.Produkttyp: HardcoverTitel: Hunger, Frust und SchokoladeAutor/in: Macht, MichaelVerlag: Droemer HCISBN: 3426278421Seiten: 224Sprache: DeutschErscheinungstermin: 01.03.2021Kategorie: HC/Angewandte PsychologieMaße: 208x132x27Gewicht: 340
Alle Angebote
Alle Kategorien
Abnehmen & DiätAllergieArzneimittelAtemwegeAugen, Ohren & NaseDiabetesErkältungErnährung & LifestyleFamilie & KinderFitness & AktivitätFrauHaut, Haare & NägelHerz, Kreislauf & GefäßeHomöopathie & NaturheilkundeImmunsystemKosmetik & PflegeMagen, Darm & VerdauungMannMund & RachenMuskeln, Knochen & GelenkeNahrungsergänzungsmittelNerven & EntspannungNieren, Harnwege & BlasePraxisbedarfRauchentwöhnungSchmerzmittelSexualitätTiereVegane ProdukteWellness