Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Gse Jod Compact

Gse Jod Compact
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
19,
80
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Gse
PZN
21980798
Darreichung
--
Brand
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Jod ist ein lebenswichtiges essentielles Spurenelement und unverzichtbar für unsere Gesundheit. Unser Körper benötigt Jod für die Produktion von Hormonen in der Schilddrüse. Diese Schilddrüsenhormone sind unentbehrlich für zahlreiche Stoffwechselprozesse in unserem Körper wie den Energiestoffwechsel, die kognitive Funktion und die Funktion des Nervensystems. Etwa 70 bis 80 Prozent des aufgenommenen Jods werden in der Schilddrüse verbraucht. Ist nicht ausreichend Jod verfügbar, produziert die Schilddrüse zu wenig Hormone. Gerät der Hormonhaushalt aufgrund eines Jodmangels durcheinander, werden zahlreiche Stoffwechselprozesse beeinträchtigt. Der gesamte Organismus kann dabei aus dem Gleichgewicht geraten. Da der menschliche Körper Jod nicht selbst bilden kann, ist er darauf angewiesen, dass wir es in ausreichender Menge mit der täglichen Ernährung aufnehmen. Der Jodgehalt von Lebensmitteln ist aber durch starke regionale Schwankungen gekennzeichnet. Er ist abhängig vom natürlichen Jodgehalt in Boden und Wasser sowie den Produktionsbedingungen wie z.B. der Pflanzendüngung und dem Jodgehalt des Tierfutters. Die für das Produkt Jod Compact verwendeten Meeresalgen stammen aus biologischer Aquakultur aus den Gewässern des Nordatlantiks vor der schottischen Küste. Die nachhaltige Ernte wird durch sorgfältige Auswahl der richtigen Standorte, das Schneiden der Algen mit Spezialtechniken und anschließendes Trocknen und Weiterverarbeiten in hochmodernen und speziell für Lebensmittel geeigneten Anlagen unter Verwendung eigener Techniken und Geräte durchgeführt. Der Seetang wird geerntet und direkt zur Fabrik transportiert, wo er dann bei niedrigen Temperaturen getrocknet wird, um den optimalen Erhalt der wertvollen Nährstoffe zu gewährleisten.