Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Fermentieren Von Wildpflanzen

Fermentieren Von Wildpflanzen
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
40,
00
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
PZN
57665244
Darreichung
--
Brand
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

- Das erfolgreiche Autorenduo lädt erneut ein in die Welt der Wildpflanzenküche - Genießen auch Sie lebendige Produkte und Rezepte für den Hausgebrauch - Reich bebildert Zusammenfassung: Durch das gestiegene Gesundheitsbewusstsein gewinnt aktuell auch das Fermentieren von Gemüse in den Küchen wieder große Bedeutung. Dabei werden im Sommer anfallende Ernten für den Wintervorrat haltbargemacht. Es bedarf einer Offenheit, sich auf die prickelnden, völlig neuen Aromen einzulassen. Und gerade mit Wildpflanzen zu fermentieren, steigert die Möglichkeiten der Geschmacksvielfalt beträchtlich. Erstmals veröffentlicht das Autorenteam revolutionäre Kenntnisse einer bislang unentdeckten Welt zur Konservierung von Wildpflanzen mit vielen Innovationen für die Küche und Gesundheit. Machatschek und Mauthner präsentieren eine Vielfalt gut nachvollziehbarer Beispiele von Wildkräuterfermenten. Ihre Rezepte beziehen sich auf nutzbare Pflanzen aus Garten, Feld und Flur. Die Nutzungsmöglichkeiten an Sprossen, Knospen, Blättern, Stängeln, Samen, Früchten und Wurzeln kennen dabei keine Grenzen und sind gut mit Kulturgemüse kombinierbar. Die 'kulinarische Ideenschmiede' hat so heilsame Wildpflanzen-Fermente in die Gläser, auf die Teller und das saure, aromatische Gaumenvergnügen zwischen die Buchdeckel gebracht. Ein Buch für 'Sauermeister' und solche, die es noch werden wollen. Bio: Michael Machatschek, stammt aus dem Salzkammergut und leitet nach vielen Lehr- und Wanderjahren die Forschungsstelle für Landschafts- und Vegetationskunde in Hermagor. Er war u.a. als Hirte, Senner und Bauer tätig und ist als freiberuflicher Ökologe, Landschafts- und Freiraumplaner und Wanderforscher in Österreich unterwegs. Er sammelt altes Gebrauchswissen und führt Lehrtätigkeiten durch. Als Autor zahlreicher Bücher zu Fragen der Landnutzungsformen und Kräuterkunde führt er fachbezogene Projekte, Seminare und Nachforschungen zur Erhaltung des alten, agri-culturellen Gebrauchswissens über Nutzpflanzen, Nahrungs-, Vegetationskunde und subsistente Bewirtschaftungsformen durch.Produkttyp: HardcoverTitel: Fermentieren von WildpflanzenAutor/in: Machatschek, Michael|Mauthner, ElisabethVerlag: Boehlau VerlagISBN: 3205231570Seiten: 504Sprache: DeutschErscheinungstermin: 09.12.2019Kategorie: HC/Garten/Pflanzen/NaturMaße: 245x165x42Gewicht: 1366
Daten vom 19.12.2024