Kategorien
Kategorien

Davert Quinoa Weiß

Shop Apotheke
shop-apotheke.com
2,
99
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Davert
PZN
1249418
Darreichung
--
Brand
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Seit 6000 Jahren wird Weißer Qunioa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt. Das Pseudogetreide erlangte 1993 durch einen Bericht der NASA Berühmtheit, in dem es aufgrund seiner Inhalt bei gleichzeitiger Anspruchslosigkeit an den Boden als besonders geeignet für die Nutzung in Raumstationen oder extraterrestrischen Kolonien eingestuft wurde. Verwendung Der Weiße Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Weißer Quinoa passt gut zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze besonders gut auf. Die kleinen weißen Quinoa Körner kochen locker und körnig und lassen sich wie Reis oder Couscous verwenden. Weißer Quinoa ist ideal als feine Beilage, Zutat für kreative Salate oder als außergewöhnliches Pfannengericht. 200g ergeben 2 Portionen 1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. 2. Weißen Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. Kühl und trocken lagern. Inhalt Weißer Quinoa#. #aus kontrolliert biologischem Anbau Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Ballaststoffe Eiweiß Salz 1488 kJ / 355 kcal 5,9 g 0,5 g 62,4 g 1,8 g 6,9 g 12,2 g 0,01 g