Australischer Manuka Honig Mit Mgo 300 +
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Capilano
["Australiens #1 - Hochwertiger Manuka-Honig mit 300 MGO+""Mit vollmundig-mildem Karamellgeschmack""Für Tees & Smoothies - oder einfach nur pur!""Auch zur äusseren Anwendung geeignet""AMHA-zertifiziert & MGO-Gehalt labortechnisch überprüft"]
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
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Produktbeschreibung
Australiens Manuka-Honig #1 - jetzt hier erhältlich!
Manuka-Honig ist einer der Food-Trends der letzten Jahre. Inspiriert von der traditionellen Nutzung des Honigs durch neuseeländische und australische Ureinwohner hat sich der Honig längst einen exzellenten Namen in der Health Community gemacht. Bislang aber galt: Wer sich die Vorteile des Manuka-Honigs zu Nutzen machen wollte, musste ziemlich tief in die Tasche greifen. Dies hat nun ein Ende! Mit dem Manuka-Honig von Capilano aus Australien bietet sich eine preiswerte, qualitativ hochwertige Alternative zum bekannteren, hochpreisigen Manuka-Honig aus Neuseeland, die sich auch in Bezug auf Geschmack, Wirkung, Konsistenz und dem bei Manuka-Honig so wichtigen MGO-Gehalt nicht verstecken muss - ganz im Gegenteil!
Manuka - mehr als "nur" Honig dank MGO
Manukahonig - ein Einzelblütenhonig - wird aus dem Nektar des Manuka-Strauchs bzw. der Südseemyrte gewonnen. Typisch für Manukahonig ist sein intensiver Geschmack, der perfekt mit einer dezenten Süsse harmoniert. Und auch die Textur von Manuka-Honig ist typisch: Im Gegensatz zu vielen "normalen" Honigsorten kristallisiert er wesentlich langsamer und bleibt somit lange angenehm flüssig und streichzart. Doch es ist vor allem ein Punkt, in welchem sich Manuka von anderen Honigen deutlich unterscheidet: Sein sehr hoher Gehalt an der Substanz Methylglyoxal, der mit der Abkürzung "MGO" angegeben wird. Je höher dieser MGO-Wert liegt, als desto wertvoller - weil "aktiver" - gilt der Manuka-Honig.
Die Nummer 1 aus Down Under
Capilano gilt in Australien als grösster und beliebtester Hersteller von Honigen aller Art - auch beim wertvollen Manuka-Honig.
Hoher MGO-Wert, niedriger Preis
Und gerade im Segment der potenten GMO-100- & GMO-300-Honige besticht Capilano durch besonders attraktive Preise.
Authentisch aus Australien
Die Herkunft und Reinheit der Capilano-Produkte wird dem Verbraucher durch das AMHA-Authentic-Siegel garantiert.
Australischer und neuseeländischer Manuka-Honig im Vergleich
Besonders bekannt ist der Manuka-Honig aus Neuseeland, was vor allem aber an seinem verhältnismässig hohen Preis liegen dürfte. Der hohe Preis des neuseeländischen Manuka-Honigs bildet sich vor allem aufgrund des niedrigen Angebots: Wegen der erheblich kürzeren Blütezeit sind die neuseeländischen Produktionsmengen deutlich geringer als jene in Australien. Und deshalb - und nicht etwa aufgrund minderer Qualität - kann Manuka-Honig aus Australien wie der von Capilano zu einem viel attraktiveren Preis angeboten werden.
Doch auch bei der Qualität weiss australischer Manuka-Honig zu punkten. Da es in Australien über 80 verschiedene Manuka-Arten gibt (in Neuseeland hingegen genau eine), ist die Komposition eines angenehm-süsslichen Honigs in Australien möglich, während Manuka aus Neuseeland einen sehr herben, medizinischen Geschmack sein eigen nennt. Zugleich wird letzterer verschiedenen Verabreitungsprozessen unterzogen, während australischer Honig weniger verarbeitet ist. Der Grund hierfür? Im Gegensatz zum australischen Manuka-Honig, der sehr flüssig ist und nur äusserst langsam kristallisiert (also hart wird), wird neuseeländischer Manuka erst durch verschiedene Verarbeitungsprozesse cremig-flüssig, was den schnelleren Kristallisationsprozess überdecken soll.
Zur Herstellung von Manuka-Honig
Die Herstellung von Manuka-Honig unterscheidet sich nicht von der normaler Honig-Sorten. Da die Blütezeit in Australien vergleichsweise lang ist, ist hier auch die Honigbienen-Saison entsprechend länger. Die Bienen sammeln den Nektar der Manukablüten und lagern ihn in den Waben des Bienenstocks ein. Der Imker "erntet" die prall gefüllten Honigwaben, per Zentrifuge wird der Honig schliesslich aus den einzelnen Waben extrahiert, bevor Wachsreste und Pollenklümpchen sorgfältig ausgesiebt werden. Es folgt die einige Monate andauernde Lagerung des Manuka-Honigs, die für seinen Reifeprozess entscheidend ist: Denn in dieser Zeit entsteht das für ihn wichtige MGO. Dies geschieht bei der Reaktion des Bienenspeichels mit dem Kohlenhydrat Dihydroxyaceton (DHA). Mit anderen Worten: Die Höhe des MGO-Werts und damit die Aktivität des Manuka-Honigs hängt direkt von der DHA-Konzentration im verwendeten Blütennektar ab.
Zwei Rezeptideen für Manuka-Hustensirup
Manuka-Honig kann grundsätzlich nicht nur wie "normaler" Honig als Aufstrich und Süssungsmittel verwendet, sondern tatsächlich auch äusserlich angewendet werden. So benutzten beispielsweise die Maori Manuka-Honig als eine Art Salbe zur Wundheilung. Auch die Rinde und die Blätter werden traditionell verwendet, z.B. als Öl oder Aufguss. Da das enthaltene MGO, das für die besonderen Eigenschaften des Honigs mitverantwortlich ist, sehr hitzebeständig ist, kann Manuka-Honig übrigens auch problemlos in Heissgetränke - beispielsweise in einen wohlig-wärmenden Erkältungstee - gerührt werden, wo er sein besonderes Aroma und die einzigartigen Eigenschaften voll entfalten kann. Besonders zur Geltung kommen diese auch in den folgenden Rezepten für hausgemachten "Hustensaft".
"Hustensaft" mit Ingwer und Knoblauch
Zutaten:
Ca. 100 ml Manuka-Honig von Capilano
10 kleine Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm dick)
Wasser (optional)
Zitronensaft
Knoblauch und Ingwer schälen, in Schraub- oder Einweckglas geben und vollständig mit Manuka-Honig bedecken. Für 2 Wochen an einem warmen Plätzchen aufbewahren und ziehen lassen. Mit etwas Wasser und nach Belieben mit Zitronensaft verdünnen.
Bei Halsschmerzen einfach einen Teelöffel einnehmen!
"Hustensaft" mit Zitrone und Thymian
Zutaten:
Ca. 100 ml Manuka-Honig von Capilano
1 frische Zitrone – gewürfelt oder
in Spalten oder Scheiben geschnitten
Frischer Thymian aus dem Garten oder
getrockneter Thymian
Den Thymian und die Zitronenstückchen in ein Einmachglas geben und vollständig mit dem Manuka-Honig von Capilano bedecken. Sicherstellen, dass keine Luftbläschen im Glas verbleiben. In den Kühlschrank stellen – der Honig entzieht den Zitronen die Flüssigkeit, was für eine wässrige Textur sorgt. Vor der Verwendung schütteln. Wenn nötig, einen Teelöffel einnehmen.
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