Bio Kakaopulver Stark Entölt Ohne Zuckerzusatz Online Kaufen
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
LebensmittelEisenCalciumMagnesiumKaliumRapunzel Naturkost
Eiweiß Magnesium Coffein Ballaststoffe Eisen Antioxidantien Calcium Mineralien Vitamine Coffea Phosphor Kalium
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Produktbeschreibung
Kakaopulver stark entölt bio Pulver von Rapunzel. Was ist das Kakaopulver von Rapunzel und wie wirkt es?Das Kakaopulver von Rapunzel besteht aus 100% aromatischem Kakao und ist zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet. Vorzüge von Kakao Kakao war schon bei den Azteken als schaumig-bitterer Trunk unter dem Namen Xocoatl bekannt. Tatsächlich ist purer Kakao, der frei von Zucker- oder Milchzusätzen fungiert - wie das bei fertigen Trinkkakaomischungen leider oft eben nicht der Fall ist - ein durchaus gesundes Lebensmittel. Kakao ist fettarm, enthält knapp 30% Eiweiß, und ca. 33% Ballaststoffe. Zudem ist Kakao reich an Mineralien, vor allem an Magnesium (ca. 600 mg pro 100 g), Calcium, Kalium Eisen und Phosphor. Auch enthält die Kakaobohne essentielle B-Vitamine und Antioxidantien. Besonders bekannt ist Kakao für seinen Inhaltsstoff Theobromin, der eng mit dem Koffein verwandt ist. Fairer Anbau und schonende Verarbeitung Der Kakao für das stark entölte Kakaopulver von Rapunzel stammt von einem der Partner des Unternehmens, der HAND IN HAND-Partnerorganisation in Conacado in der Dominikanischen Republik. Die Kakaofrüchte wachsen hier in einer Mischkultur mit Bananen und Zitrusfrüchten und werden von Hand geerntet. Die enthaltenen Kakaobohnen werden anschließend fermentiert, getrocknet und gereinigt. Nach einem Röst- und Mahlvorgang wird die entstehende Kakaomasse gepresst, sodass die Kakaobutter herausfiltriert werden kann und das fettreduzierte und entölte Kakaopulver übrig bleibt, welches anschließend fein gemahlen wird. Das Kakaopulver von Rapunzel zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es ohne Alkalisierung hergestellt wird. Der Kakao wird bei dem häufig angewandten Zwischenschritt in der Kakaoproduktion vor dem Pressen mit Lauge behandelt, um unter anderem wasserlöslicher und satter in der Farbe zu werden. Bei der Alkalisierung geht jedoch ein großer Teil der Antioxidantien verloren. Da Rapunzel möglichst naturbelassene Produkte anbietet, setzt Rapunzel auf nicht-alkalisierte Produkte wie das stark entölte Kakaopulver. Traditionsunternehmen Rapunzel Die Rapunzel Naturkost GmbH hat sich „Wir machen Bio aus Liebe“ zum Leitziel des Unternehmens gemacht und verfolgt diese Linie mit absoluter Genauigkeit. Rapunzel-Qualität bedeutet nicht nur Ressourcenschonung und kontrolliert biologischer Anbau, sondern auch Erzeugnisse aus fairem Handel und geschmacklich sowie optisch überzeugende Produkte. Das Kakaopulver von Rapunzel eignet sich für jeden, der eine gesunde, natürliche und zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Produkten wünscht sowie Wert auf ein faires und natürliches Produktionsverfahren. Das Kakaopulver ist zum Backen, für Süßspeisen oder zur Zubereitung einer köstlich heißen Trinkschokolade geeignet. Abhängig vom Verwendungszeck unterscheidet sich die Dosierung des Rapunzel Kakaopulvers. Rezeptvorschläge werden auf der Webseite des Herstellers vorgestellt. Eco control number: DE-ÖKO-006 Kakaopulver aus 100% Kakao & ohne Zucker!
Wirkstoffe
Mehr von Rapunzel Naturkost
Empfehlungen für dich
Alle Kategorien
Abnehmen & DiätAllergieArzneimittelAtemwegeAugen, Ohren & NaseDiabetesErkältungErnährung & LifestyleFamilie & KinderFitness & AktivitätFrauHaut, Haare & NägelHerz, Kreislauf & GefäßeHomöopathie & NaturheilkundeImmunsystemKosmetik & PflegeMagen, Darm & VerdauungMannMund & RachenMuskeln, Knochen & GelenkeNahrungsergänzungsmittelNerven & EntspannungNieren, Harnwege & BlasePraxisbedarfRauchentwöhnungSchmerzmittelSexualitätTiereVegane ProdukteWellness