Bauckhof Schnellbrot 5 Korn Glutenfrei Bio
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Produktbeschreibung
Zubereitung Schnelle Zubereitung Den Backofen auf 225°C Ober- und Unterhitze vorheizen (Gas Stufe 4). Die Schnellbrotmischung mit 450 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Nicht gehen lassen! Den Teig sofort in eine gefettete 25er Kastenform füllen. Von oben mit Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben. Das Brot bei 225°C für 55 - 60 Minuten backen. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Im Brotbackautomaten Hefebrot: Zuerst 425 ml kaltes Wasser, dann die Schnellbrotmischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe 'dunkel' backen. Beim Knetvorgang 2 - 3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt. KNÄCKEBROT Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. 1/3 des Teiges auf einem gut gefetteten Backblech mit einer nassen Hand oder einem nassen Teigschaber dünn und gleichmäßig ausstreichen. Nach Wunsch den feuchten Teig von oben mit reichlich Saaten und grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zunächst für 10 Minuten backen, dann mit einem Messer in die gewünschte Größe schneiden und für weitere 15 - 20 Minuten knusprig backen. Ergibt 3 Bleche Knäckebrot. KÜRBISKERN-BRÖTCHEN Die Schnellbrot-Mischung mit 75 g Kürbiskernen und 450 ml lauwarmem Wasser mit einem Schneebesen oder Handrührgerät kurz verrühren. Den Teig mit feuchten Händen zu Brötchen formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Nach Wunsch mit Saaten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C je nach Größe der Brötchen für 25 - 35 Minuten backen. FINN-BRÖTCHEN (Dunkle Fladen-Brötchen) Die Schnellbrot-Mischung mit 450 ml lauwarmem Wasser 2 Minuten verrühren. Nach Belieben 75 g Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne oder Walnussbruch) zusätzlich in den Teig geben. Den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2 - 3 cm Dicke formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten. Inhalt Reisvollkornmehl#, Maisstärke#, Reisvollkornflocken#, Hirsevollkornmehl#, Buchweizensauerteig-pulver# (Buchweizenmehl#, Quinoamehl#, Starterkulturen), gepuffter Quinoa#, Maismehl#, Buchweizenflakes# (Buchweizen#), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl#, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke#), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan #aus kontrolliert ökologischer Erzeugung #kontrolliert biologischer Anbau Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie: 1443 kJ / 341 kcal Fett: 1,8 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g Kohlenhydrate: 72 g – davon Zucker: 1,0 g Ballaststoffe: 4,4 g Eiweiß: 6,3 g Salz: 2,3 g
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