Vitalityfit
Vitalityfit
Kategorien
Kategorien

Bauckhof Harissa Falafel Glutenfrei Bio

Bauckhof Harissa Falafel Glutenfrei Bio
Shop Apotheke
Shop Apotheke
shop-apotheke.com
2,
29
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Bauckhof
PZN
1244743
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt-Dip. Etwas schärfer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Harissa Rezeptur ist fein abgestimmt mit Paprika und Chili. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da die Baucks die Kichererbsen in der glutenfreien Mini-Mühle mahlen, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei. Zu scharf? Hier geht's zu den 'normalen' Bauck Falafel. Zubereitung Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun fritieren. Rezept für besondere Falafel Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen. Extra Würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten. Extra scharf: 1 kleine Chilischote kleinhacken und in die Masse geben. Noch ein Rezepttipp: Gefüllte Falafel-Zucchini Den Packungsinhalt in 200ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Währenddessen 3 kleine Zucchini in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Mitte der Zucchinischeiben mit einem Löffel oder einem kleinen Messer aushöhlen. Die Falafelmasse in die ausgehöhlten Zucchinischeiben füllen. In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Passt gut zu Tomatensoße und Salat. Auch anderes Gemüse wie z.B. Paprika und Champignons lässt sich mit der Falafelmasse gut befüllen und in einer Auflaufform auf einem Bett aus Tomatensoße backen. Nach Wunsch vor dem Backen mit Käse bestreuen. Inhalt Kichererbsenschrot#, Kichererbsenmehl#, Paprikastückchen# 6,0%, Salz, Reismehl#, Cumin#, Chilipulver# 0,8%, Koriander#, Knoblauchpulver#, Pastinaken#, Zwiebeln#, Olivenöl# Karotten#, Curcuma#. #aus kontrolliert biologischem Anbau Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g Energie: 1382 kJ / 329 kcal Fett: 5,8 g – davon gesättigte Fettsäuren: 1 g Kohlenhydrate: 42 g – davon Zucker: 4,6 g Ballaststoffe: 16 g Eiweiß: 17 g Salz: 4 g