Kategorien
Kategorien

Bärbel Drexel Kurkuma Presslinge

Shop Apotheke
shop-apotheke.com
19,
99
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
Bärbel Drexel
PZN
45796667
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Kurkuma – mehr als ein Gewürz Kurkuma wird seit langer Zeit in der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda eingesetzt. Dort zählt Kurkuma zu den so genannten 'heißen“ Gewürzen, die dem Körper Energie spenden und ihn reinigen sollen. Bärbel Drexel Kurkuma Presslinge sind ein Nahrungsergänzungsmittel mit Kurkuma und einem hohen Gehalt an Vitamin C. Sie enthalten hauptsächlich Kurkumapulver und -extrakt mit besonders hoch bioverfügbarem Curcumin. Die aromatisch schmeckenden Presslinge regen die Verdauungssäfte an und werden gerne zu fettreichen Speisen genommen. Curcumin ist der wichtigste Inhaltsstoff der Kurkuma-Wurzel. Allerdings kann Curcumin aus der frischen Wurzel vom Körper nur schlecht aufgenommen werden. Die Kombination mit Pfeffer sorgt dafür, dass der menschliche Körper Curcumin gut verwerten kann. Herkunft und Anbau Kurkuma (lat. Curcuma longa) wird auch Gelber Ingwer, Safranwurzel, Gelbwurz oder Gelbwurzel genannt und gehört zur Familie der Ingwergewächse. Die Pflanze kommt aus Südasien und kann bis zu einem Meter hoch werden. Wie Ingwer bildet Kurkuma knollenähnliche Teile aus, die als Rhizome oder umgangssprachlich 'Wurzelstock“ bezeichnet werden. Darin ist neben Nährstoffen und ätherischen Ölen auch der gelbe Farbstoff Curcumin gespeichert. Kurkuma wird größtenteils in Indien angebaut und verwendet. Die Inder setzen Kurkuma bereits seit 4000 Jahren als Gewürz und in der traditionellen Heilkunst Ayurveda ein. Natürliche Inhaltsstoffe Kurkuma: Neben Curcuminoiden enthält die Kurkuma-Wurzel die Vitamine C, B2, B3, B6, K und E, sowie die Mineralstoffe Magnesium, Eisen, Natrium, Zink, Mangan, Kupfer, Kalium und Kalzium. Vitamin C hat im Körper viele Funktionen: Es trägt unter anderem zu einer normalen Funktion des Immunsystems und des Nervensystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Schwarzer Pfeffer enthält den 'Scharfmacher“ Piperin. Dieses Alkaloid regt den Stoffwechsel an und wirkt antioxidativ, kann aber auch die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen verbessern.