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Avitale Traubenkern Extrakt Kapseln

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Vitamin E KapselnVitamin C - gesamtVitamin E - gesamtAvitale
PZN
01806366
Darreichung
Kapseln
Brand
Beipackzettel
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Sauerstoff Traubenkernextrakt Vitamin E Titandioxid Vitamin C Antioxidantien Polyphenole Vitamine Inulin Gesicht Allergische augenbeschwerden Müdigkeit Stress Energiestoffwechsel Atmung Trockene haut Wohlbefinden
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Nahrungsergänzungsmittel mit 200 mg OPC-reichem Traubenkernextrakt mit mindestens 60% OPC (mindestens 120mg) sowie Vitamin C und E zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress. Avitale Traubenkernextrakt Kapseln enthalten Traubenkernextrakt, das mit einem besonders schonenden Verfahren ausschließlich aus Traubenkernen von Früchten aus Frankreich produziert wird und auf einen OPC-Gehalt von mindestens 60% (entspricht mindestens 120mg) eingestellt ist. Der Gesamtanteil an Proanthocyanen (PAC) beträgt mindestens 95%, dies entspricht mindestens 190mg PAC pro Kapsel. Der OPC-Gehalt wird regelmäßig durch ein externes Labor geprüft. Bitte klicken Sie hier um die letzte Analyse anzuschauen! OPC ist die Abkürzung für Oligomere Proanthocyanidine. Sie gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und werden zur großen Gruppe der Polyphenole gezählt. Die Ausgangsstoffe für OPC finden sich in vielen Pflanzen und Früchten, hier besonders in Rinden, Kernhäuten und Schalen. Entdeckt wurde OPC im Jahre 1948 von dem französischen Wissenschaftler Professor Dr. Jack Masquelier. Zunächst gewann er die Substanz aus den Schalen von Erdnüssen, später entdeckte er sie auch in der Rinde der Pinus maritima, einer französischen Pinienart. 1955 stellte Masquelier fest, dass sich die Substanz OPC in weitaus größeren Mengen auch aus roten Weintrauben, hier speziell aus den Kernen, extrahieren lässt. Oxidativer Stress und freie Radikale Freie Radikale entstehen als Nebenprodukte von Stoffwechselprozessen, die unter Beteiligung von Sauerstoff ablaufen, wie zum Beispiel der Atmung. Weitere Auslöser für ihre Entstehung sind Umweltschadstoffe, Genussmittel, Vitamin- und Mineralstoffmangel, UV-Strahlen und Stress. Normalerweise sind die Schutzsysteme des Organismus ausreichend – kritisch wird es erst, wenn diese überlastet sind. Denn ein Ungleichgewicht zwischen freien Radikalen und schützenden Antioxidantien begünstigt die Entstehung von „oxidativem Stress“, der sich auf das allgemeine Wohlbefinden auswirken kann. Ein Schutz der Zellen vor oxidativem Stress kann durch eine ausreichende Zufuhr von antioxidativen Substanzen wie Vitamin C und Vitamin E erreicht werden. Die Vitamine C und E – schützende Antioxidantien Vitamine sind lebensnotwendige Stoffe, die primär durch die Nahrung aufgenommen werden müssen. Wichtige Antioxidantien für den Organismus sind die Vitamine C und E, da sie als Radikalfänger dazu beitragen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Vor allem Vitamin C ist ein Multitalent: Es unterstützt eine normale Funktion des Immunsystems, einen normalen Energiestoffwechsel und trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Es leistet einen Beitrag zu einer normalen Kollagenbildung für eine ordnungsgemäße Funktion der Blutgefäße und erhöht die Eisenaufnahme. Weiterhin trägt es zu einer normalen Funktion des Nervensystems sowie zur normalen psychischen Funktion bei. Auch die Haut profitiert von einer guten Versorgung mit Vitamin C, denn es trägt zu einer normalen Funktion der Haut bei.