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Allos Agaven Dicksaft

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Allos
PZN
66802507
Darreichung
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Brand
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Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Obwohl sie in unseren Regionen eher als Zierpflanze verbreitet sind, bergen Agaven doch ein ungeahntes Geheimnis: Das 'Herz“ der mexikanischen Agave enthält nämlich einen süßen Pflanzensaft, der schon vor Jahrtausenden auf dem Speiseplan alter Kulturen stand. Prinzipiell kann eigentlich die ganze Pflanze verzehrt werden, was damals auch durchaus gemacht wurde, jedoch fällt dann die Konzentration an Mineralien und Zucker weit geringer aus. Doch nicht nur für süße Mahlzeiten wurde die Agave genutzt. Neben der medizinischen Anwendung zur Behandlung oberflächlicher Verletzungen, wurden die saftig-fleischigen Blätter schon vor Jahrhunderten zu einem mexikanischen Nationalgetränk namens Pulque vergoren. Je nach Art, kann der Zuckergehalt der Agavenpflanzen bis zu 8% erreichen. Das klingt erst einmal nicht nach viel, aber wenn man den süßen Saft der Pflanze einkocht, erhält man einen aromatischen Sirup, der neben Fructose und Glucose auch einige Mineralstoffe enthält, was ihn zu einer guten Alternative zu herkömmlichem Rohrzucker macht. Praktisch verpackt in einer transparenten Quetschflasche, lässt sich der zähflüssige Sirup auch angenehm leicht dosieren und da Agavendicksaft rund 20% süßer ist, als herkömmlicher Haushaltszucker, benötigt man auch eine geringere Menge, um die gleiche Süße zu erhalten. So eignet sich der bernsteinfarbene Dicksaft nicht nur zum Süßen von Tee und anderen Getränken, sondern auch für Backwaren und süße Gerichte, wie Pfannkuchen, Milchreis oder Apfelstrudel.