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1001 Frucht Getrocknete Pflaumen Entsteint Naturbelassen

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1001 Frucht
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Produktbeschreibung

Getrocknete Pflaumen ? Die gute Alternative zu SüßigkeitenSie sind nicht die einzigen, die manchmal von kleinen Heißhungerattacken überfallen werden. Eine Möglichkeit darauf zu reagieren, ohne zu sündigen selbstverständlich, sind unsere köstlichen Trockenpflaumen. Entsteint und naturbelassen, also auch ohne jeglichen Zuckerzusatz, bieten sie eine leckere und gute Alternative zu anderen Süßigkeiten. Durch ihre dunkle, bläuliche Färbung sind sie nicht nur ein Augenschmaus auf jedem Tisch, sondern vor allem vielfältig in ihrer Anwendung. Ihr fruchtig-süßer Geschmack hat schon so manchen Gaumen verzaubert.Getrocknete Pflaumen ? Herkunft und HerstellungSeit mehr als 2.500 Jahren kennen die Menschen schon die Pflaumen. Zig Mal miteinander gekreuzt, kennen wir sie in vielen Varianten. Pflaumen, wie die unsrigen, werden getrocknet, aber vollständig naturbelassen. Die Pflaumen zeichnen sich durch einen hohen Wassergehalt aus und können deswegen nicht luftgetrocknet werden. Der ursprüngliche Wassergehalt wird auf ca. ein Viertel reduziert und dies geschieht in einem Ofen oder sogenanntem Dörrgerät. Die Trocknung in der Sonne würde zu lange dauern und somit die Gefahr des Schimmelns entstehen. Die Herkunft der Pflaumen wird Griechenland zugeordnet, wobei sich heutzutage der Großteil der Produktion in Italien, Frankreich und Spanien befindet. Auch an der Westküste der USA werden sie in großem Umfang produziert. Unsere köstlichen Pflaumen ohne Zuckerzusatz stammen allesamt aus Frankreich.Pflaumen ? AnwendungsempfehlungWir hatten die getrockneten Pflaumen Ihnen schon als ein Mittel gegen den kleinen Hunger zwischendurch empfohlen. Aber das ist natürlich lange noch nicht alles. Eine weite Verbreitung hat die Trockenpflaume, oder auch Dörrpflaume genannt, selbstredend als Backzusatz. Ob im Kuchen oder in der Torte, nicht nur zu Weihnachten oder an anderen Feiertagen, wird sie gern verwendet und als leckere Abwechslung den Speisen hinzugefügt. Auch Joghurts und Müslis kommen ohne sie kaum noch aus Braten, Wild oder Geflügel werden mit ihr gefüllt und setzen oftmals das I-Tüpfelchen auf Ihr Gericht. Nicht nur orientalische Gerichte, auch viele klassische regionale Speisen haben sie schon im Grundrezept.Pflaumen ? Aufbewahrungdie Trocknung hat die Pflaume eine lange Haltbarkeit, richtig gemacht bis zu zwei Jahren. Sie sollte in einer kühlen, nicht feuchten, doch dunklen Umgebung gelagert werden. Durchaus im Kühlschrank möglich, besser aber wäre noch eine luftverschlossene Dose in einem etwas weniger feuchten Ambiente.Wie viele der leckeren Pflaumen Sie auch brauchen, in unserem Onlineshop erhalten Sie die Trockenpflaumen wahlweise in 250g, 500g oder 1kg Paketen.