Kategorien
Kategorien

1001 Frucht Deglet Nour Datteln, Entsteint, Getrocknet, Naturbelassen

Shop Apotheke
shop-apotheke.com
11,
44
Keine Sorge – mit diesem Klick müssen Sie nichts bezahlen
1001 Frucht
PZN
1145641
Darreichung
--
Beipackzettel
--
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Die aromatisch süßen Deglet Nour sind die mit Abstand meistverzehrte Dattelsorte in Mitteleuropa. Doch auch bei dieser Sorte kann es erhebliche Qualitätsunterschiede geben. Unsere naturbelassenen, entsteinten und getrockneten Deglet Nour Datteln kommen aus der südtunesischen Oase Hazoua, in der auch noch heute traditionelle Oasen-Wirtschaft betrieben wird. Dort werden auf drei Ebenen zunächst Gemüse, dann Obst und in luftiger Höhe Datteln kultiviert. Ihren Namen hat die Deglet Nour - der soviel wie ?Dattel des Lichts? bedeutet - aufgrund ihrer durchscheinenden, bernsteinfarbenen Erscheinung. Das Besondere an Deglet Nour Datteln Unsere Deglet Nour Datteln haben ein saftiges, bissfestes Fruchtfleisch. Sie schmecken unvergleichlich süß mit einem sehr angenehmen Aroma nach Karamell und Honig. Datteln sind sehr kalorienreich und enthalten Zucker, diesen aber in Form von leicht verdaulichem Fruchtzucker. Sie sind reich an Eiweiß und enthalten mindestens 15 wichtige Mineralien, unter anderem Selen, sowie 23 verschiedene Aminosäuren. Zudem weisen sie sowohl einen hohen Anteil an Magnesium, Phosphor, Kalzium und verschiedener Vitamine der B-Gruppe als auch an Vitamin D auf. Datteln haben kaum Fettanteil, diese Fette sind darüber hinaus gute, ungesättigte Fettsäuren. Es bestehen darüber hinaus zahlreiche Studien, die von den Stärkelichen Vorteilen der Dattel zeugen. Verwendungsempfehlung Sie lassen sich vielfältig einsetzen: Ob in der warmen oder kalten Küche - ob zu herzhaften Speisen oder im Dessert ? den Kombinationsmöglichkeiten sind beinahe keine Grenzen gesetzt. Beliebt sind sie gefüllt mit Walnüssen, Macadamia Nüssen, Nougat, Frischkäse oder Käse. Als Tapa kennt man sie mit Speck ummantelt und gebraten vom Spanier. Sie passen sowohl zur Käseauswahl als auch in Obstsalaten und Müslis. In der orientalischen Küche werden sie besonders geschätzt, gerne auch in Kombination mit Feigen Sie eigenen sich als Backzutat, für raffinierte Pralinen und noch vielem mehr. Lust auf noch mehr Dattel-Vielfalt? Dann probieren Sie auch unsere frischen, naturbelassenen Datteln in Premium-Qualität, die wir aus der persischen Welterbestadt Bam beziehen