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Lupinenmehl Mit Bio Vanille

Lupinenmehl Mit Bio Vanille
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10,
95
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Effective Nature
PZN / EAN
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Darreichung
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Beipackzettel
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["Mit 40 Prozent Proteinanteil""Sehr geringer Stärkegehalt""Basisch und frei von Purinen"]
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Produktbeschreibung

Lupinenmehl mit Bio-Vanille ist vielseitig einsetzbar Lupinenmehl mit Bio-Vanille von effective nature begeistert als schmackhafter, rein pflanzlicher Eiweissdrink und verleiht Kuchen oder anderen Süsswaren die besondere Note von Bio-Vanille verleiht. Süsslupine enthält bis zu 40 Prozent reines Eiweiss und wichtige Aminosäuren. Sie ist frei von Gluten und Laktose und eignet sich aufgrund ihrer rein pflanzlichen Herkunft hervorragend als natürliche Eiweissquelle im Rahmen einer veganen und vegetarischen oder basenüberschüssigen Ernährung. Die Süsslupine als hochwertige Eiweiss- und Aminosäurenquelle Die Süsslupine verdankt ihren Namen nicht ihrem süssen Geschmack, sondern vielmehr ihrer Freiheit von Bitterstoffen. Die Samen der Lupinen – die übrigens zu den Hülsenfrüchten gehören – schmecken nämlich ursprünglich eher bitter. Heutzutage kann man fast nur noch Lupine kaufen, die eher lieblich und nussig schmeckt. Als rein pflanzliches Naturprodukt ist die Süsslupine vor allem für Veganer und Vegetarier interessant, die ihren Eiweissbedarf nicht aus tierischen Quellen decken möchten. Auch für Menschen die sich basisch ernähren möchten, ist das basische Lupinenprotein geeignet. Eiweiss ist bedeutend für den menschlichen Stoffwechsel, es wird für den Auf-, Ab- und Umbau von Körpersubstanzen benötigt. Lupinenmehl enthält bis zu 40 Prozent reines pflanzliches Eiweiss. Lupinen enthalten dabei alle essentiellen Aminosäuren, erwähnenswert sei hier besonders das Lysin, das z. B. in Getreide kaum zu finden ist. Im Gegensatz zu tierischen Proteinquellen ist Süsslupinenmehl frei von Purinen und daher auch ausgezeichnet für die Ernährung bei Gicht oder anderen eiweissbedingten Erkrankungen geeignet. Die Süsslupine gehört zu den Hülsenfrüchten, weist kaum Stärke auf und ist damit kohlenhydratarm. Umgekehrt bedeutet das aber auch: Für Menschen, die allergisch auf Hülsenfrüchte reagieren, ist die Lupine nicht geeignet. Die Lupine gehört zu den Hülsenfrüchten mit dem höchsten natürlichen Eiweissanteil und dem geringsten Fett- und Kohlenhydratgehalt. Süsslupine als Teil der ernährungsbewussten Küche In der ernährungsbewussten Küche findet Süsslupine auch als Zutat in Backwaren und Getreidegerichten Verwendung. Sie senkt den Kohlenhydratanteil und erhöht die Eiweissqualität. Bis zu 15 Prozent Mehl können in Backwaren durch Lupinenmehl ersetzt werden. Ihre natürliche emulgierende Wirkung macht die Süsslupine auch zu einer beliebten Zutat in der veganen Küche, zum Beispiel als Ersatz für Eier. Obwohl die Süsslupine ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammt, wird sie zunehmend auch in unseren Breitengraden angebaut. Als in Europa angebautes, regionales Produkt wird sie häufig auch statt Soja oder Mais verwendet. Nicht zuletzt aufgrund ihrer bodenverbessernden Wirkung – sie bilden mit ihren Wurzeln Stickstoff – wird der Anbau der Lupine immer beliebter. Anwendungsempfehlung Lupinenmehl mit Vanille Süsslupinenprotein kann auf vielfältige Weise zubereitet werden. In einem Shake schmecken 2 EL Lupinenmehl mit 200 ml Mandelmilch vermischt herrlich cremig. In Keks- oder Kuchenteigen kann Lupinenmehl einen Teil des Mehls ersetzen und den Kuchen aufwerten – sowohl geschmacklich als auch in Bezug auf den Eiweissanteil. Auch in Desserts oder einfach mit Wasser vermischt kann Süsslupinenpulver hervorragend eingesetzt werden. Seien Sie kreativ!

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